Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пикет в поддержку жителей Севастополя прошел у генконсульства Украины в Петербурге

3 марта 2014, 19:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Максим Ничипоренко, Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Пикет в поддержку жителей Севастополя прошел в понедельник у генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге.

Акция проходит под лозунгом "Севастополь - русский город! Крым - русская земля!" По утверждению организаторов, она согласована с городскими властями.

Пикетчики стоят перед оградой консульства. В руках у них - флаги "Трудовой России", "Левого фронта", "Авангарда красной молодежи" (АКМ) и другие. В пикете принимают участие и представители "Другой России". Некоторые держат транспаранты с лозунгами "Бандеровцы, руки прочь от Крыма", "Даешь независимость Новороссии", а также с перечеркнутым изображением Степана Бандеры.

Собравшиеся в своих выступлениях перечисляли восточно-украинские и крымские города, сопровождая название каждого из них выкриком "Русский город!". Они также осудили тех петербуржцев, которые выступали против поддержки русскоязычного населения Украины Россией.

Акция проходит под наблюдением сотрудников полиции, которые не вмешиваются в происходящее.

В окнах трехэтажного здания консульства свет не горит.

В воскресенье в Петербурге прошла акция в поддержку русскоязычного населения Украины, бойцов "Беркута", а также решения Совета Федерации, согласовавшего использование российских войск на территории Украины. По данным полиции, она собрала 15 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама