Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио главы Коми Вячеслав Гайзер вошел в группу губернаторов с очень высоким рейтингом

4 марта 2014, 8:58 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 4, февраля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 4 февраля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Врио главы Коми Вячеслав Гайзер вошел в группу губернаторов с очень высоким рейтингом. Рейтинг эффективности губернаторов опубликовал Фонд развития гражданского общества. Согласно ему, Вячеслав Гайзер занимает 12 место из 81-го.

По оценке удовлетворенности положением дел в регионе губернатор набрал 10 из 15 баллов, что свидетельствует о том, что довольны жизнью в республике от 30 до 50% населения. Отмечают улучшение ситуации в регионе от 10 до 30% респондентов, что принесло в копилку Гайзера еще 10 баллов. Более половины респондентов считают, что главой региона должен остаться нынешний руководитель, за это губернатор получил 15 баллов. Еще столько же - за то, что более 60% участников опроса оценили работу Гайзера на "хорошо".

Положительную оценку состояния экономики региона дали от 20 до 30%, что также прибавило 10 баллов.

По пять баллов Вячеслав Гайзер заработал за то, что в регионе денежные доходы превышали расходы, а также за то, что республика занимает очень высокие позиции в рейтинге социального самочувствия. Помимо этого, респонденты высоко оценили тот факт, что власти региона способствуют развитию бизнеса.

Первые строчки в рейтинге эффективности губернаторов занимают Дмитрий Кобылкин (ЯНАО), в арсенале которого 95 баллов, калужанин Анатолий Артамонов (93 балла), президент Татарстана Рустам Минниханов (92 балла). В самом конце списка оказался губернатор Курганской области Олег Богомолов (37 баллов).

Рейтинг эффективности губернаторов - интегральный продукт, подготовленный Фондом развития гражданского общества на основе данных Фонда "Общественное мнение", Федеральной службы государственной статистики РФ, "Национальной службы мониторинга", второго выпуска Рейтинга социального самочувствия регионов России, а также оценки экспертов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама