Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бандитам, устроившим стрельбу в мурманском баре "Пурга", грозит 15 лет тюрьмы

4 марта 2014, 10:59 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Участники вооруженного нападения оказались членами организованной преступной группы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МУРМАНСК, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/.  Следователи управления МВД по Мурманской области завершили расследование уголовного дела по факту нападения на бар "Пурга" в 2012 году. Как сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, обвиняемым инкриминировано двадцать эпизодов преступной деятельности, из них девять совершены в составе организованной преступной группы. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Кто стрелял в баре

Инцидент произошел летом 2012 года. Тогда бандиты после конфликта с охраной заведения открыли огонь по бару с находящимися в нем посетителями, были раненые. Полицейские выяснили, что налет совершили члены так называемой "ждановской" банды. 

В ходе расследования выяснились многочисленные подробности преступной деятельности бандитов. "Целью банды являлись криминализация бизнеса по обороту лома черных и цветных металлов, изготовлению и продаже горячей выпечки с передвижных тонаров, устранение конкурентов и формирование у предпринимателей города Мурманска чувства бессилия и незащищенности перед криминальными образованиями", - заявили в управлении. Также, по версии следствия, преступники причастны к поджогам, совершенным в декабре 2011 года в Мурманске. Кроме того, члены банды изобличены в вымогательстве 6,5 млн рублей у коммерческого директора одной из фирм города.

В результате преступных действий обвиняемых причинен вред здоровью различной степени тяжести 15 потерпевшим. Сумма причиненного гражданам и организациям имущественного вреда превышает 10 млн рублей.

В отношении 12 участников банды расследование завершено, уголовное дело направлено с обвинительным заключением в суд. Восьми обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, четверым - подписка о невыезде. Дело в отношении организатора банды выделено в отдельное производство. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции с территории Норвегии.

Стрельба повторилась

Осенью прошлого года в баре "Пурга" произошел еще один инцидент со стрельбой. Пьяный посетитель ранил четырех человек. "По предварительным данным, один из посетителей, после того как охранники вывели его из заведения, вернулся и открыл стрельбу из боевого пистолета. В результате четыре человека - три охранника и один посетитель - получили ранения и госпитализированы", - сказали в Управлении МВД РФ по Мурманской области. 

Стрелявшему удалось скрыться до приезда полиции. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама