Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургскому полицейскому, у которого нашли 9 кг гашиша, грозит до 20 лет заключения

4 марта 2014, 12:23 UTC+3 Максим Ничипоренко
В отношении 25-летнего лейтенанта возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Головкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. ГСУ Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении оперуполномоченного угрозыска одного из отделов полиции в Невском районе города. 25-летнего лейтенанта Константина Колесника подозревают в незаконном обороте гашиша.

"Из материалов уголовного дела следует, что 3 марта 2014 года у дома 12 по улице Ольминского в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий был задержан Колесник, в сумке которого обнаружен гашиш массой более 9 кг", - говорится в сообщении.

В отношении Колесника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). Ему грозит "лишение свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового".

Решается вопрос о его аресте и предъявлении обвинения.

По результатам расследования полицейский будет уволен из органов внутренних дел. "Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщили в ГУ МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама