Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псковского судебного пристава оштрафовали на 100 тысяч рублей за присвоение трех тысяч

4 марта 2014, 13:08 UTC+3 ПСКОВ
Сотрудница регионального управления ФССП утаивала часть денег, полученных от должников, чтобы расплатиться по своему кредиту
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

ПСКОВ, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Бывший судебный пристав, заподозренная в присвоении 3 тысяч рублей, предстала перед судом. Как сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в СКР по Псковской области, судьи признали ее виновной и наказали штрафом в размере 100 тыс. рублей. 

Как выяснили следователи, сотрудница райотдела Управления Федеральной службы судебных приставов /УФССП/ по Пскову и Псковскому району в 2009 году дважды частично утаивала полученные от должников средства, каждый раз по 1500 руб. "Гражданам, гасящим долги по исполнительному производству, пристав выписывала документы на всю сумму, а на депозитный счет УФССП вносила лишь четвертую часть", - рассказали в Следственном комитете /СКР/.

Женщина признана судом виновной в присвоении денежных средств, совершенном с использованием своего служебного положения, отметили в СКР. Бывший пристав была изобличена антикоррупционным отделом своего ведомства после обращения должника, уточнил представитель Следственного комитета. Мотивом преступления, по данным следователей, стало желание пристава погасить собственный кредит.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама