Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельский губернатор: ликвидация аварийного жилья до 2017 года стоит свыше 9 млрд руб

4 марта 2014, 13:07 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Одной из важнейших социальных задач, стоящих перед правительством Архангельской области, является ликвидация аварийного жилья. Об этом заявил во вторник губернатор Игорь Орлов, выступая на внеочередной сессии регионального парламента с ежегодным посланием к депутатам.

По его словам, Архангельская область, как и другие субъекты РФ, взяла на себя обязательства по обеспечению до 1 сентября 2017 года переселения граждан из всего аварийного жилищного фонда, признанного таковым на 1 января 2012 года.

"На решение поставленной задачи на период до 2017 года потребуется свыше 9 млрд рублей", - сказал Орлов. Он отметил, что правительство региона предложило вариант изыскания необходимых средств в областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов для реализации комплекса мер по ликвидации аварийного жилья в установленные сроки.

При этом особое внимание власти будут уделять развитию системы общественного контроля и информированию населения о ходе реализации региональной программы переселения из аварийного жилищного фонда, в том числе с использованием интернет-технологий. Как одно из перспективных направлений, способное снизить стоимости жилья в регионе, губернатор назвал строительство жилья экономкласса на условиях софинансирования с федеральным центром.

В своем послании глава Архангельской области уделил внимание совершенствованию экономики, социальной сферы - здравоохранения, образования, культуры. Обозначил и основные инструменты развития - улучшение инвестиционного климата, борьба с административными барьерами, модернизация энергетической инфраструктуры, более активное вовлечение в экономику региона малого бизнеса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама