Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северный флот нейтрализовал "террористов" и задержал подлодку условного противника

4 марта 2014, 13:25 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
СФ успешно прошел внезапную проверку боеготовности войск
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Северный флот (СФ) успешно прошел внезапную проверку боеготовности войск Западного и Центрального военных округов. В ней приняли участие подразделения разнородных сил флота - береговых войск, морской авиации, соединений надводных кораблей, подводных лодок и сил поисково-спасательного обеспечения, сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга.

"Всего к мероприятиям внезапной проверки было привлечено более 10 тыс. человек личного состава из числа военнослужащих и гражданского персонала частей Северного флота, более 20 надводных кораблей, подводных лодок, судов обеспечения, а также около 500 единиц боевых машин и военной техники", - сказал он.

Учения проходили в течение пяти дней. Десантно-штурмовые подразделения морской пехоты провели марши на самоходной технике и высадились на необорудованное побережье. В свою очередь, личный состав береговых войск провел боевую стрельбу с использованием всей имеющейся на вооружении техники.

Также в акватории Баренцева моря и в ряде гарнизонов Северного флота было отработано противодействие морским и сухопутным террористам. Антитеррористические подразделения освобождали экипаж "захваченного" корабля, а также боролись с "диверсантами" на особо важных стратегических объектах.

Корабельная поисково-ударная группа Кольской флотилии разнородных сил вместе с экипажами противолодочных самолетов Ту-142 и Ил-38 морской авиации СФ успешно провела учение по поиску, обнаружению, слежению и принуждению к всплытию атомной подводной лодки условного противника.

Одновременно спасателями Северного флота отрабатывались действия по оказанию помощи условно аварийным подводным лодкам, надводным кораблям и людям, терпящим бедствие на поверхности моря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама