Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Псковской области помогут обновить парк воздушных судов "Псковавиа"

4 марта 2014, 14:36 UTC+3 ПСКОВ
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпания "ПсковАвиа" на субсидии из областного бюджета приобретет в лизинг два пассажирских самолета Bombardier, сообщили ИТАР-ТАСС в администрации региона во вторник.

"Субсидии предоставляются в рамках госпрограммы "Развитие транспортной системы на 2014 - 2020 годы". В бюджете Псковской области с 2014 по 2016 год на эти цели ежегодно предусмотрены средства в размере около 60 млн рублей", - отметили в администрации.

Как сообщил глава госкомитета Псковской области по транспорту и связи Игорь Сильченков, субсидии предназначены для осуществления пассажирских авиаперевозок. "С представителями фирмы Bombardier уже достигнута договоренность о приобретении двух самолетов, - сказал он. - Ведутся переговоры с лизинговыми компаниями об условиях приобретения воздушных судов в лизинг".

В администрации области также отметили, что субсидия областного бюджета позволит приобрести в собственность вертолет Robinson R44, который с 2011 года используется Псковским лесопожарным предприятием для мониторинга и осуществления мер пожарной безопасности в лесах области. Договор финансовой аренды истекает в январе 2017 году.

В январе 2014 года региональный авиаперевозчик перешел в собственность Псковской области.

Всего в парке региональной авиакомпании восемь самолетов - четыре пассажирских Ан, четыре грузовых и один вертолет. Псковские самолеты по назначенному ресурсу будут осуществлять полеты до 2018 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама