Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологда получит еще 160 млн рублей на развитие туристического проекта "Насон-город"

4 марта 2014, 16:03 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Координационный совет по реализации целевой программы развития туризма одобрил выделение Вологде 160 млн рублей на крупный туристический проект "Насон-город". Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил губернатор Олег Кувшинников.

Туристический проект предусматривает строительство в Вологде гостиниц, реконструкцию исторических объектов и создание новых музеев. Его основная задача - увеличить поток туристов к 2020 году до миллиона человек в год.

В 2013 году на реализацию проекта из федерального бюджета было выделено более 100 млн рублей. В частности, эти средства направлены на строительство автомобильной развязки, соединяющей главные транспортные потоки с исторической частью города и ее основными памятниками. "Проект "Насон-город" вошел в федеральную целевую программу, и ресурсы, получаемые от правительства Российской Федерации, идут на наведение порядка в нашем городе, на восстановление памятников, на реконструкцию набережной, на дноуглубление и укрепление берега реки Вологды", - отметил глава города Евгений Шулепов.

Всего на реализацию проекта за счет бюджетных и внебюджетных средств планируется направить почти 1,5 млрд рублей.

В рамках реализации проекта предполагается провести реконструкцию и восстановление порядка 60 исторический объектов и памятников архитектуры. В их числе 20 памятников деревянного зодчества в центре Вологды. В отреставрированных деревянных зданиях появятся "Музей истории города" и "Музей советской эпохи". На месте одной из старых пожарных частей планируется создать производственную площадку для мастеров "Ремесленные палаты".

Насон-город - древнее название исторический части Вологды, включающей Кремль и его окрестности. В некоторых исторических документах Вологда упоминается под названием Насон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама