Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" открыл специализированную кафедру в петербургском Военмехе

4 марта 2014, 16:56 UTC+3 Екатерина Калинина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Концерн ПВО "Алмаз-Антей" открыл в Балтийском государственном техническом университете "Военмех" (Санкт-Петербург) базовую кафедру по профилю "средства воздушно-космической обороны (ВКО) и противовоздушной обороны (ПВО)" для подготовки специалистов для пяти предприятий Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) компании.

Как сообщил ИТАР-ТАСС во время церемонии открытия кафедры директор СЗРЦ концерна ПВО "Алмаз-Антей" Михаил Подвязников, создание такого учебного подразделения позволит комплексно решать проблему подготовки новых высококвалифицированных специалистов, которые сразу после обучения смогут занять рабочие места по своей специальности. Выбор "Военмеха" обусловлен тем, что профиль деятельности концерна ПВО наиболее полно совпадает с направлениями, по которым ведется подготовка в этом вузе. Учебный процесс будет строиться так, чтобы студенты получали практику на предприятиях и знакомились с особенностями их работы. Обучением студентов будут заниматься, в том числе, сотрудники предприятий концерна, которые имеют ученые степени, обладают научным и практическим опытом и хорошо знакомы с современным производством. Руководство концерна обещает трудоустраивать всех выпускников специализированной кафедры при условии хорошей успеваемости.

По словам заведующего кафедрой Дмитрия Щеглова, новое подразделение уже с этого года подключится к подготовке 229 студентов "Военмеха". В дальнейшем кафедра будет выпускать 50-60 специалистов в год. Учебные планы и программы будут адаптированы к потребностям предприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама