Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 1,5 тыс тонн ядохимикатов уничтожат в Псковской области по программе химбезопасности

4 марта 2014, 17:23 UTC+3 ПСКОВ
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Свыше 1,3 млн рублей выделено из бюджета Псковской области на временное хранение 1,45 тыс. тонн ядохимикатов. Как сообщили ИТАР-ТАСС в обладминистрации во вторник, это позволит обеспечить участие региона в федеральной программе "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации 2015-2020 годы".

Участие Псковской области в федеральной программе даст возможность получить финансирование в размере 150 млн рублей на утилизацию пестицидов.

"Программа начнет работать с 2015 года, и мы планируем, что к 2017 году ядохимикаты из области будут вывезены или уничтожены", - уточнили в администраци

На выделенные 1,3 млн рублей, в частности, будет проведена инвентаризация 97 пестицидных складов южной зоны области, где хранится 300 тонн химикатов.

По словам председателя госкомитета по природопользованию и охране окружающей среды Натальи Вдовиной, помещения, в которых содержатся химикаты, ветшают и постепенно приходят в непригодное состояние, что в свою очередь не позволяет организовать хранение пестицидов в соответствии с требованиями природоохранного законодательства. "Для региона приоритетной задачей является вывоз и уничтожение пришедших в негодность пестицидов", - подчеркнула она, добавив, что большая часть полигонов для хранения устаревших ядохимикатов находится под охраной и видеонаблюдением, а специалисты природоохранного ведомства следят за экологической обстановкой на прилегающих территориях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама