Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снимаются ограничения по режиму ледового плавания в порту Усть-Луга в Ленобласти

4 марта 2014, 18:49 UTC+3 Лев Фролов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. На подходах к порту Усть-Луга (Ленинградская область) и в его акватории с 00:00 мск 5 марта снимаются все ледовые ограничения, сообщили ИТАР- ТАСС в штабе ледовых операций "Большого порта Санкт- Петербург".

Благодаря изменению направления ветра и "передислокации" ледовых полей на север акватория очистилась от льда, и суда могут беспрепятственно следовать в порт, уточнили в штабе.

В то же время, работу продолжают пять ледоколов, которые обеспечивали проводку судов в зимний период к другим портам на Финском заливе. "Семен Дежнев", "Иван Крузенштерн" осуществляли проводки судов на Большой порт Санкт-Петербург; "Капитан М. Измайлов" - на порты Выборг и Высоцк, ледокол "Санкт-Петербург" сопровождал суда в морской порт Приморск.

Невская гавань

Большой морпорт Санкт-Петербург - крупнейший на Северо-Западе России. Администрации ФГУ "Большой порт Санкт-Петербург" административно подчинены крупные порты на Балтике, ориентированные на экспорт углеводородного сырья и угля - Приморск, Усть-Луга, Высоцк.

С начала зимней навигации в Финском заливе осуществлены 503 проводки судов различного назначения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама