Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барк "Седов" вышел из Петербурга в учебный рейс

4 марта 2014, 19:24 UTC+3 Наталия Михальченко

Судно станет участником парусного фестиваля во Франции и Черноморской регаты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1020865.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1020865.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1020865'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1020865'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Самый крупный в мире парусник "Седов" вышел во вторник из Санкт-Петербурга в учебный рейс и в ближайшие три месяца пройдет 7140 морских миль.

Во французском порту Сете в середине апреля судно станет флагманом парусного фестиваля, а в мае примет участие в Черноморской регате больших парусников (Black Sea Tall Ships Regatta-2014). На маршруте Варна-Новороссийск-Сочи- Констанца "Седов" сразится в скорости хода и мастерстве матросов с 50-ю крупными парусными судами из Франции, Испании, Нидерландов. В числе участников гонки будут и три российских парусника - "Мир", "Крузенштерн" и "Надежда". Для 200 курсантов Мурманского государственного технического университета (МГТУ) поход по маршруту Санкт-Петербург - Сочи станет учебной практикой. В Сочи произойдет смена курсантского состава.

 

О барке "Седов"

Четырехмачтовое судно в 117,5 метра длиной было построено в 1921 году на верфи Круппа в Киле (Германия)/ для перевозки навалочных грузов и получило имя "Магдалены Виннен" в честь дочери судовладельца. В 1936 году парусник приобрела и переоборудовала для учебных целей фирма "Норддойчер Ллойд", барк переименовали в "Коммодор Енсен". После Второй мировой войны судно было передано СССР в рамках договора о репарациях вместе с еще тремя немецкими парусниками "Падуя" (новое название "Крузенштерн"), "Горх Фок" ("Товарищ II") и "Seeteufel" ("Надежда").

Парусник "Седов" получил название в честь гидрографа Георгия Яковлевича Седова, обследовавшего северные моря и погибшего 100 лет назад в экспедиции к Северному полюсу 20 февраля (5 марта по новому стилю) 1914 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама