Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставка сооснователя "Митьков" Шинкарева открылась в Петербурге в день его 60-летия

4 марта 2014, 20:37 UTC+3 Екатерина Калинина
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:08'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:08'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Выставка "Мрачных картин" художника Владимира Шинкарева открылась во вторник в петербургской галерее современного искусства NAMEGALLERY в день его рождения. Один из основателей известного творческого движения "Митьки" - художник, поэт и писатель отмечает 4 марта свое 60-летие.

В экспозицию вошло 45 новых работ из серии "Мрачные картины", которую Шинкарев продолжает в течение двух десятков лет. "Это не первая моя выставка, которая так называется. Вся серия моих нехитрых городских пейзажей, непарадных видов уже лет 20 называется "Мрачные картины", - рассказал Владимир Шинкарев ИТАР-ТАСС перед открытием выставки. По словам художника, все пейзажи этой серии - петербургские, хотя некоторые трудно узнать, потому что парадных видов совсем нет.

"У меня постоянно одни и те же места: вокруг моей мастерской - река Смоленка, электрички и станции, с которых я еду к себе на дачу — Старая Деревня, Тарховка, Сестрорецк". Из узнаваемых петербургских панорам на картинах — Петропавловская крепость, Аничков мост, стадион "Петровский", парк в Царском Селе.

Автор картин признался, что само название серии "немножко провокационное". "Оно нацелено на то, чтобы каждый зритель сказал: "Да вовсе они не мрачные — такой город и есть: сдержанный, благородный. Может быть, даже излишне сдержанный — как знак сопротивления современности, которая слишком уж яркая. Рекламный мир как бы "выпил" цвета из реального мира, и его пристойнее изображать более сереньким", - рассказал Шинкарев. "Это вообще-то исчезающий город. Таких мест осталось мало, и всё меньше остается с каждым днем", - рассуждает художник.

Владимир Шинкарев постоянно развивает свое творчество и перспективы оценивает позитивно. "В дальнейшем будет веселее и веселее", - пообещал он. По его собственной оценке, характерных для "митьковского" творчества черт в его картинах почти нет. "Митьковский период давно в прошлом — это лучшие молодые годы. Он остался в 1980-х", - признался Шинкарев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама