Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной взрыва в квартире в Великом Новгороде могла стать утечка газа

5 марта 2014, 10:38 UTC+3 Юлия Генерозова
По версии следователей, в жилом доме взорвался бытовой газ. Возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1021965.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1021965.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1021965'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1021965'].sliderLength - 1}}
+
© ГУ МЧС по Новгородской области
© ГУ МЧС по Новгородской области
© ГУ МЧС по Новгородской области
© ГУ МЧС по Новгородской области
© ГУ МЧС по Новгородской области
© ГУ МЧС по Новгородской области

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. По предварительной версии, причиной взрыва в жилом доме в Великом Новгороде, при котором один человек погиб и один пострадал, стала утечка газа. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в СК РФ по Новгородской области.

"В одной из квартир на третьем этаже пятиэтажного жилого дома в городе Великий Новгород произошел взрыв, предварительно, бытового газа", - сказали в ведомстве. "Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ "Причинения смерти по неосторожности", - добавили в Следственном комитете.

Что произошло ночью

В результате взрыва в доме на Набережной Александра Невского, который произошел 4 марта в 23:10 мск, разрушены несколько квартир. По данным следствия, на месте происшествия было обнаружено тело женщины 1933 года рождения, которая погибла под стеной, рухнувшей от взрыва.

Также пострадал 44-летний мужчина, предположительно, хозяин квартиры, где случилось ЧП. Он госпитализирован с телесными повреждениями различной степени тяжести.

Как пояснили в СКР, в настоящее время допрашиваются очевидцы происшествия, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Будет назначена и проведена взрывотехническая экспертиза.

Правила обращения с бытовым газовым оборудованием

ГУ МЧС России по Новгородской области предупреждает о соблюдении правил техники безопасности при использовании газового оборудования. Согласно информации, размещенной на сайте управления, перед эксплуатацией газовой печи и баллона необходимо пройти инструктаж по технике безопасности у специалистов и получить документ на право эксплуатации газовых приборов. Не следует допускать к газовым приборам детей и лиц, не знающих правил обращения с этими приборами. Запрещается хранить газовые баллоны в гаражах, в квартирах, на балконах. Заправлять газовые баллоны нужно только в специализированных пунктах. Нельзя использовать газовые плиты для обогрева квартиры. При включении газовых приборов следует соблюдать определенную последовательность действий - сначала зажигать спичку, а затем открывать подачу газа. Уходя из дома, нужно обязательно выключать газовую плиту и перекрывать вентиль на баллоне.

При появлении запаха газа следует немедленно выключить газовую плиту, перекрыть кран подачи газа, проветрить помещение и вызвать работников газовой службы по телефону «04» или пожарных и спасателей по телефону «01».

МЧС предупреждает, взрыв бытового газа в помещении может стать причиной обрушения здания или его части, возникновения пожара, травмирования и гибели людей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама