Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшая сотрудница мурманской полиции получила условный срок за мошенничество

5 марта 2014, 11:02 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Женщина незаконно оформила социальную выплату на покупку жилья. Недавно за аналогичное преступление осудили ее мужа

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Суд Мурманской области признал бывшую сотрудницу полиции Татьяну Глобус виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщили в среду ИТАР-ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры, ранее за аналогичное преступление - незаконное получение выплаты на квартиру - был признан виновным ее супруг, занимавший должность замначальника полиции управления МВД по Мурманской области.

"В результате противоправных действий осужденной федеральному бюджету причинен имущественный вред на сумму почти 2 млн рублей", - сказали в ведомстве.

Установлено, что в 2012 году Глобус обратилась в жилищно-бытовую комиссию ведомства с заявлением о постановке на учет на получение соцвыплаты для приобретения квартиры. Осужденная скрыла сведения об имеющемся в собственности доме в Белоруссии, что отменяло право на выплату.

Суд приговорил злоумышленницу к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, а также к штрафу в размере 600 тысяч рублей. В феврале 2014 года супруг Глобус за совершение аналогичного преступления был приговорен к году и шести месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама