Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Петербурга поддержали действия Кремля в отношении Украины

5 марта 2014, 12:56 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Светлана Афонина

"Действия нашего государства полностью соответствуют всем нормам международного права и российского законодательства", - говорится в обращении городских парламентариев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Петербурга выразили поддержку исполнительной и законодательной властям РФ в отношении Украины. Об этом говорится в принятом в среду обращении к президенту Владимиру Путину, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и к председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину.

Настал момент истины для России. Законодательное собрание Петербурга полностью разделяет позицию, которую заняло наше государство Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Обращение к президенту РФ, председателю Совета Федерации и к председателю Государственной Думы

"К сожалению, неблагоприятные прогнозы сбылись: ситуация вышла из-под контроля, мирный процесс обернулся вооруженными столкновениями и гибелью людей в нашем братском государстве, - сказал спикер Вячеслав Макаров. - Настал момент истины для России. Законодательное собрание Петербурга полностью разделяет позицию, которую заняло наше государство".

"В результате трагических и преступных событий, происходящих на Украине, возникла реальная угроза жизни и безопасности для граждан РФ, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных сил РФ, дислоцирующегося в Крыму в соответствии с российско- украинским международным договором", - отмечается в обращении.

Депутаты Петербурга заявили, что осуждают практику двойных стандартов: 21 февраля министры иностранных дел Франции, Польши и Германии, президент Украины и оппозиция подписали соглашение о нормализации обстановки в стране, но, несмотря на это, "в ту же ночь в результате насильственных действий произошло отстранение от власти действующего президента".

В обращении отмечается, что на Украине начались "беспрецедентные преследования простых граждан по национальному признаку и политическим взглядам, ущемление прав русских и других национальных меньшинств, угрозы запрета русского языка, ликвидация партий, закрытие СМИ, пропаганда неонацистской идеологии".

"Действия нашего государства полностью соответствуют всем нормам международного права и российского законодательства", - подчеркивают депутаты в обращении.

"С просьбой о вводе российских войск до нормализации общественно-политической обстановки выступил легитимный президент государства Виктор Янукович, а также официальные должностные лица законных органов власти ряда российских регионов", - напоминают парламентарии в документе.

Законодательное собрание Петербурга полностью поддерживает весь комплекс мер, которые предпринимают президент, правительство и Федеральное собрание РФ по недопущению кровопролития и провокаций, защите права братского украинского народа на свободу и самостоятельность, по нормализации общественно-политической обстановки на Украине, резюмируется в обращении.

Помощь жителей Петербурга

Совет Федерации обратился к региональным властям с призывом оказать финансовую и гуманитарную помощь Крыму.

Как сообщил Вячеслав Макаров, сотни жителей города, общественные и коммерческие организации выразили готовность помочь. "Масса обращений идет по тому, как оказывать эту помощь. Партия "Единая Россия" сразу поддержала обращения сотен граждан. Через комитет по социальной политике, однозначно, не только жители, общественные и коммерческие организации, но и руководители и сотрудники исполнительной власти, законодательной власти выражали готовность помочь автономной республике Крым. Безусловно, мы уже эту работу развернули, и она /помощь/ будет оказана, - сказал спикер журналистам.

Ранее председатель комитета Александр Ржаненков сообщил ИТАР-ТАСС, что власти готовы отправить гуманитарную помощь в Крым и другие регионы Украины в случае необходимости.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама