Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 25 тысяч литров контрафактного вина и портвейна изъяли полицейские в Ленобласти

5 марта 2014, 13:31 UTC+3 Максим Ничипоренко
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Крупное производство поддельных алкогольных напитков ликвидировали полицейские в промзоне поселка Ново-Девяткино в Ленинградской области. Как сообщили в среду в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, полицейские изъяли более 25 тысяч литров продукции, производившейся с серьезными нарушениями. 

"Портвейн и вино сомнительного качества изготавливались с грубым нарушением санитарных и эпидемиологических норм. Так, смешением составляющих будущей продукции занимались в помещении, где хранились технические реагенты, а розлив полученных горячительных напитков производился по канистрам, в которых ранее содержалась незамерзающая жидкость", - отметили в ведомстве.

Всего полицейские изъяли более 25 тысяч литров контрафактной продукции, а также две емкости объемом по тысяче литров со спиртосодержащей жидкостью, более пяти тысяч поддельных акцизных марок. Там же обнаружены три линии по розливу алкогольной продукции кустарного производства, значительный объем бутылок и этикеток.

На момент проверки в ангаре находились девять граждан одной из среднеазиатских республик, которые признали, что работают на производстве алкоголя. "Однако они утверждали, что все работают там первый день и о противоправности действий своего работодателя не знали", - отметили в ГУ МВД.

На территории промзоны полицейские изъяли цистерну объемом около 10 тысяч литров с жидкостью, имеющей запах спирта. Вся изъятая продукция помещена на склад временного хранения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама