Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Балтийского флота вернулись после учений в пункты постоянного базирования

5 марта 2014, 13:57 UTC+3 Владимир Нуякшев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

КАЛИНИНГРАД, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Корабли Балтийского флота /БФ/, принимавшие участие в мероприятиях боевой подготовки в рамках внезапной комплексной проверки боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов, возвратились в среду в пункты постоянного базирования. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"В различных учениях, которые проводились в морских полигонах Балтики, было задействовано более 30 кораблей, катеров и судов обеспечения флота, - сказал он. - Силы флота, дислоцированные на территории Калининградской и Ленинградской областей, приступили к плановой учебно-боевой подготовке и обеспечению жизнедеятельности на своих постоянных местах".

В море корабли выполняли артиллерийские и зенитно-ракетные стрельбы, глубинные бомбометания и минные постановки, отработали противолодочные задачи, а также провели учение по деблокированию российского судна неизвестными кораблями-нарушителями международного морского права.

"Учения проходили на сложном тактическом фоне, в непростых гидрометеорологических условиях, при ограниченной видимости из-за тумана", - отметил представитель БФ.

В мероприятиях внезапной комплексной проверки были задействованы также соединения и части береговых войск и морская авиация Балтийского флота.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама