Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушка на Петропавловловской крепости выстрелила на пять секунд раньше полудня

5 марта 2014, 14:44 UTC+3 Наталья Королева

Одна из победительниц конкурса "Женщина года-2014" Ирина Захарова нечаянно "перевела" вперед стрелки часов в городе, произведя залп до команды "огонь"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Полуденный выстрел с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости прозвучал в среду на несколько секунд раньше срока. Произведен он был в честь лучших женщин Санкт-Петербурга, которых избрали в рамках конкурсов "Женщина года - 2014" и "Деловая женщина - 2014". Одна из победительниц конкурса "Женщина года-2014" Ирина Захарова, выполнявшая залп, выстрелила на пять секунд раньше срока, тем самым нечаянно "переведя" вперед стрелки часов в городе.   

Кто победил в конкурсах

Имена победительниц конкурса, которые сегодня пришли в Петропавловскую крепость стали известны накануне. 

Женщиной года в номинации "образование" стала директор 214-го лицея Центрального района Ирина Витте, в науке первой стала главврач 122 городской поликлиники Елена Литвинова, в медицине - заместитель директора, преподаватель МК им. В.М.Бехтерева, заместитель председателя региональной общественной организации "Союз "Женщины мира" Сайрам Гулова, имеющая 15-летний стаж лечебной и педагогической деятельности на кафедре детских болезней в госмедуниверситете.

В номинации "индустрия красоты" победила мастер парикмахерского искусства Ирина Захарова, а в сфере услуг - владелица салона свадебного и вечернего платья Марина Бучек. В неженской, на первый взгляд, номинации "правоохранительные органы" победа присвоена Татьяне Сидоренко, которая находится на службе 12 лет, а последние годы трудится старшим участковым уполномоченным по делам несовершеннолетних в Пушкинском районе. За общественную деятельность премией отмечена президент центра соцработы "Голос матери" Татьяна Архипова, а за социальную работу - депутат городского парламента Светлана Нестерова. В культурной номинации победила художественный руководитель хореографического ансамбля "Лукоморье" 406-й школы Нина Уваричева.

Победительниц "Деловой женщины" награждали в номинациях "за социальную ответственность", "лучший дебют", "за успешный разносторонний бизнес", "за творческий подход" и инновации. Среди победительниц руководитель детского интерактивного театра "Тарабум" Лиана Сладкомедова, владелица салона красоты Жанна Терехова, председатель правления банка Марина Чернуха, эколог Дарья Дедикова и владелица частного бизнеса Александра Слизская.

Традиция полуденного выстрела

Полуденный залп в Петербурге впервые прогремел 6 февраля 1865 года по старому стилю. В тот день ровно в полдень с Главного Адмиралтейства в Петербурге раздался пушечный выстрел. Так родилась традиция, дошедшая до наших дней. С сентября 1873 года в связи с застройкой Адмиралтейского двора полуденный выстрел стал раздаваться с Нарышкинского бастиона Петропавловской крепости. 1 июня 1934 года ему на смену пришли радиосигналы точного времени, но в июне 1957 года традиция была возрождена. "12.00 - как из пушки", - говорят петербуржцы.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама