Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушка на Петропавловловской крепости выстрелила на пять секунд раньше полудня

5 марта 2014, 14:44 UTC+3 Наталья Королева
Одна из победительниц конкурса "Женщина года-2014" Ирина Захарова нечаянно "перевела" вперед стрелки часов в городе, произведя залп до команды "огонь"
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Полуденный выстрел с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости прозвучал в среду на несколько секунд раньше срока. Произведен он был в честь лучших женщин Санкт-Петербурга, которых избрали в рамках конкурсов "Женщина года - 2014" и "Деловая женщина - 2014". Одна из победительниц конкурса "Женщина года-2014" Ирина Захарова, выполнявшая залп, выстрелила на пять секунд раньше срока, тем самым нечаянно "переведя" вперед стрелки часов в городе.   

Кто победил в конкурсах

Имена победительниц конкурса, которые сегодня пришли в Петропавловскую крепость стали известны накануне. 

Женщиной года в номинации "образование" стала директор 214-го лицея Центрального района Ирина Витте, в науке первой стала главврач 122 городской поликлиники Елена Литвинова, в медицине - заместитель директора, преподаватель МК им. В.М.Бехтерева, заместитель председателя региональной общественной организации "Союз "Женщины мира" Сайрам Гулова, имеющая 15-летний стаж лечебной и педагогической деятельности на кафедре детских болезней в госмедуниверситете.

В номинации "индустрия красоты" победила мастер парикмахерского искусства Ирина Захарова, а в сфере услуг - владелица салона свадебного и вечернего платья Марина Бучек. В неженской, на первый взгляд, номинации "правоохранительные органы" победа присвоена Татьяне Сидоренко, которая находится на службе 12 лет, а последние годы трудится старшим участковым уполномоченным по делам несовершеннолетних в Пушкинском районе. За общественную деятельность премией отмечена президент центра соцработы "Голос матери" Татьяна Архипова, а за социальную работу - депутат городского парламента Светлана Нестерова. В культурной номинации победила художественный руководитель хореографического ансамбля "Лукоморье" 406-й школы Нина Уваричева.

Победительниц "Деловой женщины" награждали в номинациях "за социальную ответственность", "лучший дебют", "за успешный разносторонний бизнес", "за творческий подход" и инновации. Среди победительниц руководитель детского интерактивного театра "Тарабум" Лиана Сладкомедова, владелица салона красоты Жанна Терехова, председатель правления банка Марина Чернуха, эколог Дарья Дедикова и владелица частного бизнеса Александра Слизская.

Традиция полуденного выстрела

Полуденный залп в Петербурге впервые прогремел 6 февраля 1865 года по старому стилю. В тот день ровно в полдень с Главного Адмиралтейства в Петербурге раздался пушечный выстрел. Так родилась традиция, дошедшая до наших дней. С сентября 1873 года в связи с застройкой Адмиралтейского двора полуденный выстрел стал раздаваться с Нарышкинского бастиона Петропавловской крепости. 1 июня 1934 года ему на смену пришли радиосигналы точного времени, но в июне 1957 года традиция была возрождена. "12.00 - как из пушки", - говорят петербуржцы.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама