Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таможенники Петербурга предотвратили незаконный ввоз часов и украшений на 16 млн рублей

5 марта 2014, 14:29 UTC+3 Максим Ничипоренко

В отношении женщины, в багаже которой найдены незадекларированные товары, возбуждено уголовное дело. Ей грозит до 5 лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Северо-Западной оперативной таможни в аэропорту "Пулково" изъяли у петербурженки, прилетевшей из Цюриха, незадекларированные швейцарские часы и ювелирные украшения на сумму 16 млн рублей. Об этом сообщает в среду пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

По данным таможенников, жительница Санкт-Петербурга проследовала по "зеленому коридору", предназначенному для пассажиров, которые не имеют при себе товаров, подлежащих письменному декларированию. Однако таможенники решили "просветить" багаж на рентгеновском аппарате, который показал большое количество однотипных предметов, после чего вещи пассажирки было решено досмотреть. "При вскрытии чемодана был подтвержден факт наличия в багаже в большом количестве наручных часов швейцарского производства и ювелирных изделий известных зарубежных марок. Товар был изъят и помещен на ответственное хранение. По заключению экспертов Ленинградской торгово-промышленной палаты, которыми проводилась экспертиза, общая рыночная стоимость задержанных изделий составляет более 16 миллионов рублей", - рассказали в таможне.

Ущерб от неуплаты таможенных платежей мог составить 3 миллиона рублей.

Возбужденно уголовное дело по части 2 статьи 194 УК РФ - "уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере". Виновному по этой статье грозит до 5 лет лишения свободы.

В пресс-службе напомнили, что, согласно российскому законодательству, без письменного декларирования через границу Таможенного союза авиационным путем разрешен единовременный ввоз товаров для личного использования на сумму, не превышающую 10 тысяч евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама