Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новейший корвет "Стойкий" завершает заводские ходовые испытания в Балтийском море

5 марта 2014, 15:17 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
В ближайшее время пройдет комплекс мероприятий по отработке посадки противолодочного вертолета Ка-27 на палубу корабля
Материал из 1 страницы
© almaz-kb.ru

КАЛИНИНГРАД, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Экипаж новейшего корвета проекта 20380 "Стойкий" завершает проведение заводских ходовых испытаний в Балтийском море, сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Экипаж корвета "Стойкий", построенного для Балтийского флота на петербургском заводе "Северная верфь", провел, совместно с находящимися на его борту представителями заводской сдаточной команды, маневренные и скоростные испытания корабля, проверил работу всех агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств, а также вооружение корабля", - сказал Матвеев. По его словам, в море выполнены артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям.

В ближайшие дни, отметил Матвеев, экипаж корвета во взаимодействии с морской авиацией флота проведет завершающий на этом этапе испытаний комплекс мероприятий по отработке посадки противолодочного вертолета Ка-27 на палубу.

На следующей неделе "Стойкий" приступит к морской части государственных ходовых испытаний в Балтийском море, которые будут проводиться в течение месяца. Ожидается, что корвет пополнит состав Балтфлота в первой половине 2014 года.

О корабле

Корвет "Стойкий" - третий серийный корабль проекта 20380. Головным кораблем серии является корвет "Стерегущий", переданный Балтфлоту в 2007 году. Первый в серии корвет - "Сообразительный" - флот получил 14 октября 2011 года, второй - "Бойкий" - вошел в состав БФ 16 мая 2013 года.

Корветы проекта 20380 имеют водоизмещение 2 тыс тонн, длину - более 100 метров, способны развивать скорость до 27 узлов. Дальность автономного плавания составляет 4 тыс миль. Корабли этого класса являются принципиально новыми по своим тактико-техническим характеристикам и боевым свойствам. В число их главных достоинств входят многофункциональность, компактность, малозаметность, высокий уровень автоматизации и интеграции систем управления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама