Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленинградской области выявлены два завозных случая заболевания корью

5 марта 2014, 15:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Наталия Михальченко
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Два завозных случая заболевания корью выявлены в Ленинградской области - в Тосненском и Всеволожском районах, сообщила в среду ИТАР-ТАСС начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Анаит Мадоян.

По ее словам, в обоих случаях люди приехали в область уже зараженными: ребенок прибыл из Кабардино-Балкарии, а 36-летний мужчина - из Дагестана. После выявления заболевания они были госпитализированы в лечебные учреждения Санкт-Петербурга в состоянии средней степени тяжести.

Мадоян отметила, что в 2013 году в Ленобласти также было выявлено два случая заболевания корью, в 2012 году было зарегистрировано десять случаев в четырех районах / Всеволожском, Кировском, Ломоносовском, Тосненском/, когда все заболевшие имели контакт с больным корью, находившимся в детской инфекционной больнице №5 города Санкт-Петербурга, приехавшим из Чеченской Республики.

Начальник отдела отметила, что в случае контакта с заболевшим человек может обезопасить себя, сделав прививку в течение 72 часов. Корь высококонтагиозная инфекция, передается воздушно-капельным путем. Мадоян предупредила, что сначала болезнь по симптомам не отличается от ОРВИ, через пять дней появляется мелкая сыпь во рту, затем по всему телу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама