Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленинградской области выявлены два завозных случая заболевания корью

5 марта 2014, 15:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Наталия Михальченко
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Два завозных случая заболевания корью выявлены в Ленинградской области - в Тосненском и Всеволожском районах, сообщила в среду ИТАР-ТАСС начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Анаит Мадоян.

По ее словам, в обоих случаях люди приехали в область уже зараженными: ребенок прибыл из Кабардино-Балкарии, а 36-летний мужчина - из Дагестана. После выявления заболевания они были госпитализированы в лечебные учреждения Санкт-Петербурга в состоянии средней степени тяжести.

Мадоян отметила, что в 2013 году в Ленобласти также было выявлено два случая заболевания корью, в 2012 году было зарегистрировано десять случаев в четырех районах / Всеволожском, Кировском, Ломоносовском, Тосненском/, когда все заболевшие имели контакт с больным корью, находившимся в детской инфекционной больнице №5 города Санкт-Петербурга, приехавшим из Чеченской Республики.

Начальник отдела отметила, что в случае контакта с заболевшим человек может обезопасить себя, сделав прививку в течение 72 часов. Корь высококонтагиозная инфекция, передается воздушно-капельным путем. Мадоян предупредила, что сначала болезнь по симптомам не отличается от ОРВИ, через пять дней появляется мелкая сыпь во рту, затем по всему телу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама