Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ненецком автономном округе ликвидировали очаги бешенства животных

5 марта 2014, 15:23 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

АРХАНГЕЛЬСК, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Ненецком автономном округе /НАО/ ликвидировали очаги бешенства животных в поселке Бугрино на арктическом острове Колгуев и в районе оленеводческого пастбища третьей бригады коопхоза "Ерв". Об этом в среду ИТАР-ТАСС сообщили в администрации НАО.

По словам заместителя начальника Госинспекции по ветеринарии НАО Марии Струнгару, мероприятия по ликвидации очагов бешенства животных и предупреждению новых случаев болезни проводились в течение двух месяцев, начиная с 23 декабря 2013 года. "В Бугрино были сделаны прививки от бешенства более 30 домашним животным, - пояснила Струнгару. - Олени хозяйства "Ерв" были привиты в прошлом году, и поскольку вакцина действует ровно год, поэтому необходимости делать прививки заново не было".

Согласно календарю прививок "Станция по борьбе с болезнями животных" этой весной начнет новый сезон вакцинации от бешенства у оленей. Одновременно животных будут прививать против сибирской язвы. "В окружных хозяйствах планируется привить 103 тысячи оленей, - отметили в администрации НАО. - Вакцина приобретена за счет средств федерального бюджета и уже поступила в округ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама