Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Петербурга убрали отчество "Захарович" с будущей мемориальной доски Марку Шагалу

5 марта 2014, 15:07 UTC+3 Светлана Афонина, Максим Ничипоренко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга скорректировали свое прежнее постановление, в котором соглашались с предложением об установке мемориальной доски Марку Шагалу. В среду парламентарии поддержали предложение убрать из текста отчество художника, которое в прежнем документе указывалось как "Захарович". Причиной стало то, что в разные периоды деятельности у него были разные отчества, пояснил председатель парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник.

"Возникли некоторые разночтения с отчеством знаменитого нашего художника. По согласованию с представительством губернатора мы поработали над этим вопросом и пришли к выводу, что доску надо устанавливать как мемориальную доску Марку Шагалу", - сказал Максим Резник.

Доску проекта архитектора-художника В. Бухаева планируется установить на доме N7 по Перекупному переулку, в котором с 1915 по 1918 год жил Шагал. Инициатором установки доски стал Фонд имени Д.С. Лихачева.

Марк Захарович Шагал (Мойше Шагал, Мовша Хацкелевич Шагалов, Marc Chagall) - белорусский, русский и французский художник еврейского происхождения. Родился в 1887 году в Витебске, скончался в 1985 году в Провансе (Франция). Один из самых известных представителей художественного авангарда XX века.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама