Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградском зоопарке, где погибли бегемот и пять кенгуру, усилят меры безопасности

5 марта 2014, 16:45 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Планируется устроить крепкое ограждение и усилить охрану
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

КАЛИНИНГРАД, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Калининградском зоопарке для обеспечения безопасности зверей установят дополнительное ограждение, а также увеличат штат охранников,сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе городской администрации в среду.

"Эти меры приняты по итогам работы комиссии, созданной по распоряжению главы города Александра Ярошука после последнего инцидента с гибелью пяти кенгуру", - сказали в пресс-службе.

Два километра ограждения по периметру зоопарка будут закрыты дополнительной металлической сеткой. Увеличится штат охранников, что позволит в круглосуточном режиме вести усиленное наблюдение территории учреждения. Специалистам "Службы защиты животных" предписано в любое время суток по тревожному сигналу из зоопарка выезжать на отлов бродячих животных.

В администрации города сообщили также, что реализация проекта капитальной реконструкции ограждения зоопарка будет ускорена.

После инцидента с гибелью кенгуру губернатор области Николай Цуканов поручил мэру Калининграда провести всесторонний анализ положения дел в местном зоопарке, в управленческом звене этого муниципального учреждения и предложить меры по исключению подобных ЧП.

Что произошло в зоопарке

В ночь с 27 на 28 февраля стая бродячих собак проникла на территорию Калининградского зоопарка и загрызла пять кенгуру. Собаки сделали подкоп под общим ограждением территории и перепрыгнули через забор вольера. Также в январе этого в зоопарке погиб карликовый бегемот. Его задавили крупные сородичи, которые проломили ограждение.

О зоопарке 

Калининградский зоопарк площадью более 16 га находится в центре города. Он расположен на месте бывшего Кенигсбергского зоопарка, который был открыт для посетителей еще в 1896 году, и во многом сохранил исторический колорит. Сейчас в зоопарке содержится более 3 тыс. животных почти 280 видов, 178 из них включены в Международную Красную книгу.

Администрация Калининградского зоопарка неоднократно била тревогу по поводу того, что около 80% зданий находится в неудовлетворительном и аварийном состоянии, выделяемых же муниципалитетом и собственных средств зоопарка недостаточно для полноценного ремонта даже существующих объектов.

По словам директора зоопарка Светланы Соколовой, "ни сам зоопарк, ни город в одиночку с таким объектом, как зоосад, не справится, косметическими и мелкими ремонтами проблему качественного и безопасного содержания питомцев не решить".

Администрация зоопарка рассчитывает на включение объекта в федеральную целевую программу развития Калининградской области до 2020 года. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама