Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области "Лыжня дружбы" отменяется из-за нехватки снега

5 марта 2014, 16:54 UTC+3 МУРМАНСК
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

МУРМАНСК, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Международный спортивный праздник "Лыжня дружбы", проводимый на стыке границ Норвегии, России и Финляндии уже 17 лет подряд, в этом году не состоится - его пришлось перенести на следующий год из-за того, что в Заполярье не хватает снега для его проведения, сообщили ИТАР-ТАСС в комитете по физической культуре и спорту Мурманской области.

Малое количество снега, выпавшего в этом году, и необычное потепление в последние две недели, не позволили подготовить трассу лыжного пробега по территории Норвегии. Представители пограничной службы стран-участниц праздника и руководители приграничных спортивных организаций, осмотрев трассы, пришли к единому мнению: пробег придется перенести на следующий год.

"Лыжня дружбы" проходит по территории всех трех стран. Участвовать в пробеге может каждый желающий, даже маленькие дети. Для большинства участников пробега это настоящий праздник. Представители пограничников участвуют в соревновании на скорость.

В конце марта в Мурманске состоится другой спортивный праздник - Полярная олимпиада. Город практически готов к ее проведению, говорилось сегодня на заседании оргкомитета по его проведению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама