Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Коми планируют восстановить в регионе популяции редких видов рыб

5 марта 2014, 18:47 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Коми планируется восстановить популяции редких видов рыб, в частности тайменя, сообщила в среду помощник начальника Коми бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов Елена Рябова на заседании "круглого стола" в Госсовете Коми по вопросам охраны редких растений и животных.

По словам Рябовой, проблему восстановления популяции тайменя и другой редкой рыбы планируется решить путем искусственного воспроизведения. Специальные рыбные питомники для разведения мальков тайменя и нельмы планируется создать в Троицко-Печорском и Печорском районах Коми. Ведутся переговоры по закупке биоматериала с поставщиками из Сибири. Первый выпуск молоди рыбы в реки запланирован на 2016 год.

"В результате человеческой деятельности сокращаются лесные площади, тундра, уменьшаются реки. Вслед за этим исчезают целые виды животных и растений. Нам необходимо выработать комплекс мер, направленных на охрану редких и исчезающих видов растительного и животного мира", - заявил в свою очередь председатель комитета Госсовета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Александр Макаренко.

Таймень обитал в реках республики, но впоследствии был истреблен в результате бесконтрольного промысла, говорят специалисты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама