Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ленобласти: эколаборатория проведет проверку в Светогорске, где находится ЦБК

5 марта 2014, 19:34 UTC+3 Ольга Павлова
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Передвижная экологическая лаборатория проведет комплексную проверку в Светогорске, сообщил в среду на встрече с жителями города заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

"Мы пришлем ее на два-три дня. Когда, не скажу, чтобы это было неожиданно для всех, в том числе и для комбината" , - сказал Дрозденко, имея ввиду Светогорский ЦБК, на выбросы с которого жалуются жители.

Как пояснил глава региона журналистам, такая проверка задумана не по заявлениям светогорцев, а через мониторинг социальных сетей. "Мы знаем, что такая озабоченность есть, поэтому проведем независимое исследование проб воздуха, воды, срезов деревьев", - сказал Дрозденко.

Еще одна экологическая проблема, волнующая жителей Светогорска, касается планов строительства полигона промышленных и бытовых отходов. Создание полигона мощностью 60 тыс. тонн в год запланировано компанией International Paper - владельцем ЦБК. Стоимость полигона - 10 млн долларов.

"Полигон нужен", - уверен Дрозденко. Он уточнил, что проект в настоящее время проходит экологическую экспертизу. "На первом этапе у нас тоже были замечания, посмотрим, как они учтены", - отметил глава региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама