Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Астахов проведет отпуск в походе на Северный Полюс с детьми-сиротами

5 марта 2014, 19:26 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Двухнедельный отпуск в апреле уполномоченный по защите прав ребенка в России Павел Астахов проведет среди участников VП российской молодежной полярной экспедиции "На лыжах - к Северному полюсу!". Об этом ИТАР-ТАСС рассказал сам Астахов, находящийся сейчас в Карелии на учебно- тренировочном сборе претендентов на полярную поездку.

"Это очень серьезное испытание, прежде всего для ребят. Мне очень хотелось их поддержать, и потом, такая возможность не каждому в жизни дается. Когда известный полярник Матвей Шпаро предложил пройти с участниками экспедиции на лыжах более 100 км, то от такого предложения я не стал отказываться. Поэтому беру свой законный отпуск и две недели с ребятами мы будем идти к Северному Полюсу. Мне, кончено, самому интересно себя попробовать и испытать, но в большей степени это путешествие нужно мальчишкам и девчонкам", - отметил Астахов.

В среду детский омбудсмен познакомился с участниками зимнего лагеря "Большое приключение", участники которого претендуют на поездку на Северный Полюс, и прошел с ними вместе около пяти километров на лыжах.

За право отправиться на Северный Полюс сейчас в Карелии борются 32 подростка. В основном это - сироты в возрасте от 16 до 18 лет из десяти регионов России. Подростки проходят испытания в реальном лыжном походе в условиях, максимально приближенным к полярным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама