Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Greenpeace через суд добивается доступа на судно Arctic Sunrise

6 марта 2014, 8:55 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Максим Ничипоренко
Юристы организации подали жалобу на отказ в предоставлении их специалистам доступа на судно
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Организация Greenpeace через суд будет добиваться доступа своих специалистов на судно Arctic Sunrise, арестованное в рамках дела по инциденту на платформе "Приразломная". Об этом сообщается на сайте организации.

"Юристы Greenpeace направили в Приморский суд Санкт-Петербурга жалобу на отказ в предоставлении специалистам доступа на Arctic Sunrise для оценки его состояния", - говорится в сообщении. 

По данным организации, еще в октябре 2013 года Greenpeace обращался с соответствующим ходатайством в Следственный комитет и получил отказ. Кроме того, Greenpeace International также обратился с письменным обращением в Следственный комитет России (СКР), требуя освободить из-под ареста судно, поскольку для его задержания нет больше оснований. 

"Дело Greenpeace"

18 сентября 2013 года судно Arctic Sunrise подошло к российской морской платформе "Приразломная". Находившиеся на борту активисты организации попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены пограничниками, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска.

Были арестованы все 30 человек, находившиеся на борту, в том числе четверо россиян. Изначально активисты обвинялись в пиратстве, позже СКР переквалифицировал обвинения на хулиганство. В конце ноября прошлого года петербургские суды приняли решение выпустить участников акции под залог. Они были освобождены от уголовного преследования в связи с амнистией, объявленной в России по случаю 20-летия Конституции.

В конце прошлого года все 26 иностранцев покинули РФ. Расследование по этому делу продлено до 24 мая для завершения экспертизы изъятого на судне оборудования.

Все материалы по теме "Дело Greenpeace"

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама