Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области готовятся к тушению летних лесных пожаров

6 марта 2014, 12:52 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. На тушении лесных пожаров в Архангельской области в предстоящий летний сезон могут быть задействованы более 4,6 тысячи человек и около 2,7 тысячи единиц техники. Соответствующий план борьбы с природными пожарами в северной тайге утвердил губернатор Игорь Орлов, сообщили в четверг корр. ИТАР-ТАСС в региональном министерстве природных ресурсов и ЛПК.

По прогнозам, предстоящим летом в Архангельской области ожидается весьма непростая ситуация с лесными пожарами. Наиболее напряженными по климатическим условиям могут стать июнь и июль.

"Основная нагрузка по тушению пожаров на землях лесного фонда, а это свыше 28 млн га тайги, возложена на Единый лесопожарный центр (ЕЛЦ), - сказали в министерстве. - В его составе свыше 500 профессиональных сотрудников, на вооружении которых состоят более 360 единиц специализированной техники, а также различное противопожарное оборудование и инвентарь".

В случае необходимости к борьбе с лесными пожарами будут привлекаться силы аварийно-спасательных подразделений регионального МЧС, а также специалисты и техника арендаторов лесных участков. "На организацию работ по охране лесов от пожаров в этом году выделено 221,5 млн рублей, в том числе 167 млн из областного бюджета", - отметил замначальника отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов министерства Андрей Любовцев. В 2013 году на эти цели было предусмотрено 290 млн рублей, включая 182 млн рублей средств из казны региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама