Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бездомный крокодил Гена Гражданский нашел приют в карантинном центре в Ленобласти

6 марта 2014, 13:15 UTC+3 Ольга Павлова

Малыша обнаружили у мусорных контейнеров в Калининском районе Петербурга

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FEDERICO GAMBARINI

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Бездомного детеныша нильского крокодила, обнаруженного в Петербурге, приютят в российском карантинном центре "Велес" в Ленинградской области.

Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил в четверг генеральный директор центра Александр Федоров.

Детеныша крокодила обнаружили работники "Жилкомсервиса № 2" Калининского района Петербурга у мусорных контейнеров на улице Вавиловых во вторник. По оценкам специалистов, полуметровому малышу-рептилии было от роду два-три дня. Предполагают, что он родился из яйца, привезенного в Северную столицу в качестве страусиного. Когда владельцы яйца осознали, что вылупилась совсем не птичка, они поспешили избавиться от новорожденного.

Нильский крокодил
wikimedia.org/Dewet
wikimedia.org/Dewet
Нильский крокодил — самый большой из 3 видов крокодилов, обитающих в Африке. Размер взрослой рептилии - около 4-6 метров. Вес превышает 500 кг, встречаются отдельные экземпляры весом свыше 1200 кг. Челюсти обладают внушительной силой, что позволяет удерживать ими крупных животных. Благодаря размерам и силе нильский крокодил известен как крокодил-людоед, в древние времена он являлся предметом страха и поклонения. Обычно нильский крокодил ползает на животе, но может также ходить. А некрупные особи способны пробегать небольшие расстояния со скоростью до 12— 14 км/ч.

Крокодильчик, которому для нормальной жизни нужна температура воздуха от 25 градусов тепла, был едва жив. Но работники "Жилкомсервиса" решили о нем позаботиться. Как рассказал заместитель директора организации Руслан Митрофанов, сейчас крокодил сидит в аквариуме вполне сытый и довольный - предложенное ему мясо ночью было съедено. 

Назвать его решили традиционно - Гена, а "фамилию" дали по муниципальному округу "Гражданский", где крокодил был найден.

Дальнейшая судьба Гены пока под вопросом. "Зоопарк его взять не может, так как это "животное неизвестного происхождения" - без документов и справок", - пояснил Александр Федоров. Поэтому в пятницу его доставят в карантинный центр на передержку и будут искать ему постоянный дом. Навсегда в "Велесе" его не оставят. "Нет-нет, крокодилов нам не надо, тем более нильских: они злые", - сказал гендиректор "Велеса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама