Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Балтнефтепровод" ликвидировал незаконную врезку в трубу с нефтепродуктами в Ленобласти

6 марта 2014, 13:42 UTC+3 Екатерина Калинина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты компании "Балтнефтепровод" ликвидировали незаконную врезку в нефтепродуктопровод во Всеволожском районе Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба компании, сотрудники поисково- технической группы "Балтнефтепровода" 3 марта обнаружили несанкционированную врезку на 948 км магистрального нефтепродуктопровода "Второво-Приморск" недалеко от поселка Вартемяги.

"На глубине 1,5 метра от поверхности земли к нефтепродуктопроводу было приварено запорное устройство для откачки нефтепродукта, к которому крепился резиновый шланг. Отвод от криминальной врезки длиной 2,5 км был проложен по территории леса и поля и замаскирован в грунт на 30-50 см глубиной. Окончание отвода было найдено сотрудниками полиции и работниками СБ в промышленном ангаре по адресу: Приозерское шоссе, дом 30/32", - сообщили представители компании, отметив при этом, что злоумышленники использовали последние достижения техники.

Статистика
По данным пресс-службы "Балтнефтепровода" (дочернего общество АК "Транснефть"), ежегодно "Транснефть" выявляет до 200 несанкционированных врезок в магистральные нефтепроводы (в 2011 году их было 214, в 2012 - 180, в 2013 - 111). Потери нефти от выявленных криминальных врезок и посягательств на магистральные нефтепроводы составили в 2011 году 53 тыс тонн, в 2012 году 61 тыс тонн, в 2013 году - 59 тыс тонн.

"При вскрытии ангара внутри были обнаружены видеокамеры и современное оборудование, позволяющие мошенникам в режиме он-лайн фиксировать всё происходящее внутри и снаружи помещения, вести учет перекаченного нефтепродукта, а также контролировать въезд со стороны шоссе и проложенный отвод", - пояснили в пресс- службе.

На место была вызвана следственно-оперативная группа 88 отдела полиции УМВД РФ по Всеволожскому району Ленинградской области, по факту обнаружения врезки зарегистрировано заявление. Криминальная врезка ликвидирована; транспортировка нефтепродукта возобновлена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама