Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эсминец Северного флота "Адмирал Ушаков" отразил на учениях атаки с воздуха

6 марта 2014, 13:35 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Расчеты противовоздушной обороны корабля выполнили все установленные нормативы
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Экипаж эскадренного миноносца Северного флота "Адмирал Ушаков" успешно отразил учебные атаки с воздуха. Как сообщил в четверг ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Северному флоту Вадим Серга, мероприятия проводились в рамках внезапной проверки боеготовности.

"Особенностью учения стало то, что боевые расчеты сил и средств ПВО эсминца "Адмирал Ушаков" работали по реальным "целям", роль которых выполнили самолеты Су-24, Су-27 и МиГ-31 из состава различных авиационных соединений Западного военного округа", - сообщил Серга.

С появлением на границе радиолокационного наблюдения корабля множественных воздушных целей, не подающих сигналов опознавания, средства ПВО, расположенные на миноносце, были приведены в боевую готовность, операторы боевых постов начали прием и анализ данных по воздушной обстановке. При подходе самолетов на рубеж ведения огня воздушные цели сопровождались, а затем были условно уничтожены зенитным и ракетным вооружением корабля.

Как отметило руководство по итогам проверки, расчеты противовоздушной обороны корабля действовали слаженно и выполнили все установленные нормативы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама