Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эсминец Северного флота "Адмирал Ушаков" отразил на учениях атаки с воздуха

6 марта 2014, 13:35 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Расчеты противовоздушной обороны корабля выполнили все установленные нормативы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Экипаж эскадренного миноносца Северного флота "Адмирал Ушаков" успешно отразил учебные атаки с воздуха. Как сообщил в четверг ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Северному флоту Вадим Серга, мероприятия проводились в рамках внезапной проверки боеготовности.

"Особенностью учения стало то, что боевые расчеты сил и средств ПВО эсминца "Адмирал Ушаков" работали по реальным "целям", роль которых выполнили самолеты Су-24, Су-27 и МиГ-31 из состава различных авиационных соединений Западного военного округа", - сообщил Серга.

С появлением на границе радиолокационного наблюдения корабля множественных воздушных целей, не подающих сигналов опознавания, средства ПВО, расположенные на миноносце, были приведены в боевую готовность, операторы боевых постов начали прием и анализ данных по воздушной обстановке. При подходе самолетов на рубеж ведения огня воздушные цели сопровождались, а затем были условно уничтожены зенитным и ракетным вооружением корабля.

Как отметило руководство по итогам проверки, расчеты противовоздушной обороны корабля действовали слаженно и выполнили все установленные нормативы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама