Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания “Комиавиатранс” получила четвертый самолет L-410 чешского производства

6 марта 2014, 15:45 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Авиапарк “Комиавиатранса” в четверг пополнился четвертым самолетом L-410 чешского производства. “Сертификационные процедуры продлятся полтора-два месяца, после чего мы получим право выполнять полеты на этом типе судна и запустим его в эксплуатацию”, - сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор компании Александр Пономарев.

Новая машина, по словам Пономарева, оснащена более экономичными и более мощными двигателями, чем у предыдущих трех самолетов, используемых в Коми.

Гендиректор сообщил также о планах компании открыть новые рейсы. Прорабатывается, в частности, маршрут Сыктывкар-Челябинск, который планируется запустить 1 мая.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в Министерстве развития промышленности и транспорта республики, с использованием трех самолетов L-410 осуществляются пассажирские авиаперевозки из Сыктывкара в семь населенных пунктов республики - в Воркуту, Ухту, Усинск, Печору, Усть-Цильму, Вуктыл и Инту. Кроме того, выполняются полеты из Сыктывкара в Пермь, Казань и Нижний Новгород.

Первый самолет L-410 поступил в Коми в феврале 2013 года. За минувший год количество авиарейсов по территории республики увеличено с 13 до 34 в неделю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама