Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морские испытания водолазного комплекса на спасателе "Игорь Белоусов" начнутся в июне

6 марта 2014, 15:23 UTC+3 МОСКВА

Он был произведен шотландской компанией DIVEX

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Установка глубоководного водолазного комплекса ГВК-500 на новое океанское спасательное судно "Игорь Белоусов" завершится в апреле 2014 года. В июне начнутся испытания ГВК-500 на Балтике, сообщили ИТАР-ТАСС в администрации судостроительного завода "Адмиралтейские верфи" (Санкт- Петербург).

"Шеф-монтажные работы по установке ГВК-500 на судно "Игорь Белоусов" находятся на завершающем этапе и будут закончены в апреле. Всего на спасатель установят около 60 узлов и агрегатов ГВК-500, в том числе барокамеры и глубоководный водолазный колокол", - сказал собеседник агентства.

Как ожидается, в июне начнутся предварительные и межведомственные испытания ГВК-500, которые будут проходить на Балтике в ходе швартовных и заводских ходовых испытаний "Игоря Белоусова".

Кроме того на судне будет располагаться уникальный глубоководный подводный аппарат "Бестер-1", спроектированный Нижегородским проекто-конструкторским бюро "Лазурит". "Экипаж аппарата "Бестер-1" в количестве пяти человек сформирован из военных моряков - спасателей Тихоокеанского флота. Он прошел подготовку и стажировку на Северном флоте и готов к эксплуатации этого аппарата", - отметил собеседник.

ГВК-500 был произведен шотландской компанией DIVEX и поставлен на "Адмиралтейские верфи" российской компанией "Тетис Про".

В январе официальный представитель ВМФ России сообщал ИТАР-ТАСС, что спасательное судно "Игорь Белоусов" пополнит состав ВМФ в ноябре этого года. "На данный момент судно готово на 84%. Начат процесс формирования его экипажа. Планируется, что полностью он будет сформирован в марте 2014 года и тогда же прибудет на судно", - сказал он.

Представитель ВМФ напомнил, что 25 декабря прошлого года начались швартовные испытания "Игоря Белоусова", которые проходят под контролем специалистов Главного командования ВМФ и военного представительства на "Адмиралтейских верфях". "Параллельно с выполнением программы швартовных испытаний на судне ведутся достроечные работы", - уточнил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама