Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская компания планирует построить в Карелии морпорт стоимостью 12 млрд рублей

6 марта 2014, 15:22 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов

Строительство может начаться в 2016 году. Принимать суда новый порт сможет уже в 2018 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

ПЕТРОЗАВОДСК, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Финская компания Karelia Today готова построить на Белом море в Карелии глубоководный торговый порт. Как сообщил в четверг ИТАР-ТАСС один из владельцев фирмы Айво Халлист, порт будет построен в Кеми на месте старого порта.

По словам Халлиста, предварительные анализы изучения глубины дна Белого моря показывают, что на данной территории можно принимать суда любого класса. Строительство порта, нацеленного на Северный морской торговый путь и Азию, должно начаться в 2016 году. Через него планируют транспортировать уголь, нефтепродукты, контейнеры, железную руду, лес, торф, удобрения.

"Порт Кемь будет такой же, как Усть-Луга, только чуть меньше. У него очень удачное географическое расположение, плюс рядом есть мощная железнодорожная станция. Поэтому с грузопотоком проблем не должно быть", - отметил Халлист.

Принимать и отправлять суда, уточнил ИТАР-ТАСС представитель Karelia Today, планируют уже в 2018 году, а к 2020 году инвестор рассчитывает выйти на мощность первого этапа - 22 млн тонн.

Объем инвестиций Айво Халлист оценил предварительно в 12 млрд рублей. Свои вложения компания рассчитывает окупить в течение пяти лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама