Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль "Студенческая весна Балтии" пройдет в Калининградской или Ленинградской области

6 марта 2014, 15:38 UTC+3 Наталия Михальченко

Планируется пригласить молодежь из Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Швеции, Финляндии, Дании, Белоруссии, Украины, Германии, Чехии и Словакии

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российский творческий фестиваль "Студенческая весна" набирает силу и втягивает в свою орбиту страны Балтии. В 2015 году "Студенческая весна Балтии" пройдет в Калининградской или Ленинградской области. Для участия в фестивале планируется пригласить творческое студенчество из Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Швеции, Финляндии, Дании, Белоруссии, Украины, Германии, Чехии и Словакии. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС член бюро центрального комитета Российского союза молодежи (ЦК РСМ) по Северо-Западному федеральному округу Анна Анашкина.

"Мы изучаем возможности инфраструктуры в Калининградской и Ленинградской областях - наличие концертных площадок и достаточного числа мест в гостиницах для организации фестиваля. Среди возможных площадок фестиваля - города Кириши и Выборг в Ленинградской области и Калининград и Светлогорск - в Калининградской", - пояснила Анна Анашкина корр. ИТАР-ТАСС.

"В нынешнем году представителей стран Балтии пригласят на финал "Российской студенческой весны", который пройдет в городе Тольятти 15-19 мая, чтобы они получили представление о формате творческих соревнований, - отметила она. - Мы поддерживаем партнерские связи с Всекитайским союзом молодежи, его представители - частые гости на финалах нашего фестиваля - показывают свои номера во внеконкурсной программе. Было бы хорошо, чтобы студенчество стран Балтии тоже не оставалось в стороне".

О фестивале

Фестиваль "Российская студенческая весна" учрежден 22 года назад Российским союзом молодежи. В нынешнем году в вузовских отборочных этапах принимают участие более 1,5 млн талантливых студентов из 68 регионов страны. Участники соревнуются в умении танцевать, музицировать, исполнять цирковые номера, включая жанры пародии и пантомимы, а также в театральном искусстве. В 2014 году введена новая номинация - журналистика. Конкурсантам предложено подготовить фоторепортажи и видеоролики о подготовке номеров фестиваля, организовать освещение фестиваля в соцсетях и СМИ.

Победители фестиваля получают денежные премии в размере 30-60 тысяч рублей, в ряде регионов местными властями установлены также губернаторские премии для победителей региональных этапов. Вузы оказывают помощь своим посланцам в транспортных расходах.

"Российская студенческая весна" является самым массовым проектом РСМ и для многих студентов играет роль социального лифта, так как на финале обычно собираются продюсеры, которые ищут молодые таланты. Одним из победителей "Студенческой весны" был Дима Билан, а победительница в театральной номинации Алла Михеева стала соведущей программы "Вечерний Ургант" на Первом канале.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама