Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области число преступлений в сфере ЖКХ за год выросло на треть

6 марта 2014, 16:18 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Сумма ущерба, причиненного преступлениями в этой сфере, за последние два года превысила 500 млн рублей
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мурманские полицейские в 2013 году выявили на 29,3% больше преступлений в сфере ЖКХ, чем годом ранее. В минувшем году возбуждено 57 уголовных дел по преступлениям в данной сфере, 38 из которых относятся к категории тяжких, сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления МВД. "Сумма ущерба, причиненного данными преступлениями за последние два года, составила более 500 млн рублей, из них возмещено около 200 млн рублей", - добавили в ведомстве.

С начала 2014 года на территории Мурманской области выявлено три преступления в сфере ЖКХ, в производстве находится 13 уголовных дел.

Так, в Оленегорске управляющая компания в течение пяти месяцев не перечисляла деньги ресурсоснабжающим предприятиям, ущерб составил около 35 млн рублей. Дело сейчас рассматривается в суде.

Еще по одному преступлению приговор уже вынесен. К одному году колонии-поселения приговорен директор мурманской управляющей компании, который в течение трех лет не отдавал поставщикам деньги, поступившие от населения за теплоэнергию . В результате Мурманской ТЭЦ, крупнейшему теплопроизводителю в городе, причинен ущерб на сумму более 202 млн рублей.

Кроме того, в конце февраля стало известно, что в соответствии с подготовленной министерством энергетики и ЖКХ Мурманской области программой капремонта многоквартирных домов в двухэтажных деревянных зданиях намечен ремонт несуществующего лифтового оборудования, а некоторые дома вообще не вошли в списки. Министр энергетики и ЖКХ области Владимир Гноевский пояснил, что неверные сведения предоставили муниципалитеты, поскольку не ведется планомерный учет жилого фонда - коммерческие управляющие компании попросту не ведут паспортизацию многоквартирных домов. Губернатор Марина Ковтун поручила министру тщательно проработать с муниципалитетами всю информацию, попадающую в программу капремонта. На исправление недочетов министерству дан месяц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама