Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 кг нефтеводяной смеси собрано на Неве в центре Петербурга, работы продолжаются

6 марта 2014, 16:33 UTC+3 Екатерина Калинина, Ольга Павлова
Виновника разлива установит Росприроднадзор
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. В результате разлива нефтепродуктов из неустановленного источника в центре Санкт-Петербурга в четверг в Неву попало значительное количество загрязняющих веществ.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в городском комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, разлив был зафиксирован в районе Свердловской набережной, затем пятно двинулось по течению Невы. На месте работают специалисты предприятия по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти "Пиларн", которые собрали уже около 200 кг нефтеводяной смеси. Задействованы два специальных автомобиля, к месту направлен также ледокол для помощи в очистке акватории. Работы еще продолжаются.

Источник не выявлен

По словам представителей комитета, источник загрязнения пока не выявлен. Первоначальное предположение о том, что это может быть ближайшая ТЭЦ, не подтвердилось. "Выборгская ТЭЦ не является источником нефтяной пленки. По предварительным данным, источник аварийного разлива расположен выше выпусков, используемых совместно Выборгской ТЭЦ и ОАО "Силовые машины", - сообщили в пресс-службе компании ТГК-1.

При этом энергетики подчеркнули, что "ТГК-1 ежедневно осуществляет технический мониторинг в соответствии с программой регулярных наблюдений за водными объектами и водоохранной зоной".

Виновника разлива установит Росприроднадзор, пояснили ИТАР-ТАСС в Комитете по природопользованию. Экологический ущерб будет оцениваться после завершения аварийных работ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама