Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ленобласти и скандинавская NCC нашли компромисс после полутора лет судебных споров

6 марта 2014, 17:56 UTC+3 Ольга Павлова, Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Градостроительный совет Ленинградской области одобрил в четверг скорректированный проект застройки территории в поселке Мурино на границе с Санкт-Петербургом, разработанный скандинавской компанией NCC.

Этому решению предшествовали споры и судебные тяжбы в течение полутора лет. Изначально девелопер планировал возвести на данной территории 3,7 га пять корпусов высотой 25-26 этажей. Но это нарушало градостроительный регламент, принятый в Ленинградской области (для поселений с интенсивной урбанизацией норматив высотности - не более 16 этажей).

Генплан, разработанный NCC, дважды выносился на градсовет и дважды отправлялся на доработку, а в итоге был отменен. Строительная компания обжаловала решение местных властей в арбитражном суде, однако проиграла в двух инстанциях и не стала настаивать на рассмотрении дела в кассационной инстанции.

Как отметил сегодня на градсовете вице-губернатор Георгий Богачев, "мы очень долго находились в состоянии недопонимания друг друга. Были проведены много раундов переговоров, даже с участием дипломатических представителей Швеции и Финляндии. И, в конце концов, NCC были предложены серьезные изменения."

К чему пришли

Стороны нашли компромиссный вариант: правительство Ленобласти разрешит превысить предельную высотность зданий, а застройщик построит жилых корпусов меньше, чем планировалось изначально. Так, согласно достигнутой договоренности, NCC возведет два здания высотой 25 и два здания в 18 этажей. Кроме того, застройщик в ближайшее время начнет строительство детского сада в Мурино и выразил готовность участвовать в софинансировании строительства школы.

"Это разумный компромисс, и он пойдет на благо Муринскому сельскому поселению, которое получит один социальный объект целиком и софинансирование по другому объекту", - считает Богачев. "Мы довольны, это как раз то, чего мы и ожидали", - оценил генеральный директор "ЭнСиСи Недвижимость" Юусо Хиетанен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама