Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народный артист РФ Сергей Стадлер исполнил в Петербурге пять концертов Моцарта за вечер

7 марта 2014, 8:13 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Олег Сердобольский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Амплуа дирижера и солирующего скрипача намерен сочетать в своем новом коллективе художественный руководитель Симфонического оркестра Санкт-Петербурга, народный артист России Сергей Стадлер. Накануне в его исполнении за один вечер в Большом зале Филармонии имени Дмитрия Шостаковича прозвучали пять скрипичных концертов Вольфганга Амадея Моцарта.

Все эти произведения были созданы 19-летним гением в течение одного - 1775 - года. Первый и второй концерты гораздо реже звучат на эстраде в сравнении с тремя остальными, а на исполнение всех пяти за один вечер, да еще одновременно дирижируя оркестром, отваживаются редкие виртуозы. Как отмечают музыковеды, юный Моцарт в этот период познакомился с творчеством великих итальянских композиторов, чье влияние в его скрипичных концертах нашло оригинальное отражение в преломлении венской классической школы.

Симфонический оркестр Санкт-Петербурга был создан Сергеем Стадлером в декабре прошлого года и вошел в состав творческого коллектива "Петербург-концерта". Музыкант концертирует на скрипке Джованни Гваданини 1782 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама