Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Папу" лодочных моторов - раритет 1913 года покажут на выставке в Петербурге

7 марта 2014, 9:29 UTC+3 Максим Ничипоренко
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Парад ретро-моторов и рыболовных снастей пройдет в Петербурге с 13 по 16 марта в рамках выставки "Рыбалка & Катера. Моторы. Лодки". Одним из ключевых экспонатов станет прародитель всех современных лодочных моторов - Evinrude Datechable Rowboat motor 1913 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в оргкомитете выставки.

"Выставку будет предварять конкурсный отбор, в котором может принять участие каждый желающий: для этого необходимо заполнить анкету на сайте организаторов и прислать фото своего экспоната. Организаторами принимаются старые лодочные моторы и снасти, а также самые необычные, самодельные экземпляры. По завершению ретро-парада компетентное жюри определит мотор и снасть - победителей, владельцам которых будет вручен ценный для любого рыбака приз - лодка ПВХ", - рассказали организаторы.

Среди уже заявленных конкурсантов - Evinrude Datechable Rowboat motor 1913 года. Промышленное производство таких двигателей началось в 1910 году. За первый год их было произведено 1000, а в 1912 году уже 4650. Первый рекламный слоган фирмы гласил: "Бросьте весла! Пользуйтесь моторами Эвинруда для гребных лодок".

Среди экспонатов также — моторы советского производства, изготовленные в середине 20 века. Также можно будет увидеть знаменитые "Вихрь", "Ветерок" и другие. В прошлом году в конкурсе победила самоделка из мотора от мопеда 1961 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама