Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальника новгородской ветстанции подозревают в продаже справок на 3 млн рублей

7 марта 2014, 10:38 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Ему грозит до четырех лет заключения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. В Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника областной ветеринарной станции, подозреваемого в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Об этом сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в региональном управлении СК России.

По информации следствия, начальник бюджетного учреждения "Новгородская областная ветеринарная станция" Николай Москалюк проводил за деньги работы, необходимые для выдачи ветеринарных сопроводительных документов. В то время как в функциях ветстанции - делать это бесплатно. На основании справок ветстанции организациям выдавались разрешения на межобластные и экспортно-импортные перевозки мясопродуктов.

Подозреваемый "из корыстной заинтересованности, обусловленной получением внебюджетных выплат в свою пользу и пользу третьих лиц, заключил в январе 2008 года договор с местным мясокомбинатом, причинив ему ущерб на сумму более 3 млн рублей", отметили в ведомстве.

"Москалюк от дачи показаний отказался, вину свою не признал. Решается вопрос об избрании меры пресечения", - сказала ИТАР-ТАСС и.о. старшего помощника управления Анастасия Садриева. В региональном СК не исключают, что эпизодов в уголовном деле о превышении полномочий может оказаться больше. Расследование по уголовному делу продолжается.

По  ч. 1 ст. 286 УК РФ предусмотрено наказание штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама