Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Неве в центре Петербурга собрали 3 тонны нефтеводяной смеси

7 марта 2014, 10:41 дата обновления: 7 марта 2014, 11:18 UTC+3 Ольга Павлова, Екатерина Калинина
В настоящее время специалисты Росприроднадзора ищут виновника загрязнения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Муравьев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. В акватории Невы завершены работы по ликвидации нефтяного загрязнения, собрано 3 тонны нефтеводяной смеси. Об этом сообщает комитет по природопользованию администрации Санкт- Петербурга.

Утечка нефтепродуктов из неизвестного источника была обнаружена в четверг в районе Свердловской набережной. В работе по ликвидации были задействованы силы предприятия "ПИЛАРН", подведомственного комитету, - одна аварийная бригада и два нефтесборщика, прохождение которых по Неве обеспечивал ледокол "Невская застава". "Сейчас на месте аварии находится нефтесборщик, который проводит контрольные мероприятия", - добавили в пресс-службе комитета.

Первоначальное предположение о том, что виновником загрязнения может быть ближайшая ТЭЦ, не подтвердилось. "Выборгская ТЭЦ не является источником нефтяной пленки. По предварительным данным, источник аварийного разлива расположен выше выпусков, используемых совместно Выборгской ТЭЦ и ОАО "Силовые машины", - заверили в пресс-службе энергокомпании ТГК-1.

Над выявлением источника в настоящее время работают специалисты департамента Росприроднадзора. Экологический ущерб будет оцениваться после определения количества нефтепродуктов в нефтеводяной смеси.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама