Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

140 снарядов и мин времен Великой Отечественной войны обнаружены в Калининграде

7 марта 2014, 12:27 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

По оценкам специалистов, они по-прежнему таят в себе смертельную угрозу

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 7 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Саперы Балтийского флота в пятницу уничтожат на полигоне обнаруженные в Калининграде 140 единиц артиллерийских боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

На улице Пехотной в районе площадки, отведенной под строительство жилых домов, в четверг были обнаружены 59 единиц боеприпасов. Еще 82 взрывоопасных предмета времен войны саперы извлекли из земли в садовом обществе "Полет" (пригородный поселок Люблино), сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС России по Калининградской области.

Среди боеприпасов - артиллерийские снаряды различного калибра, противопехотные и минометные мины. По оценкам специалистов, пролежавшие в земле без малого 70 лет, они по-прежнему таят в себе смертельную угрозу. Опасные находки будут уничтожены на военном полигоне методом подрыва.

С начала года флотские саперы уже более 50 раз выезжали по сигналу тревоги и обезвредили на территории Калининградской области порядка 2 тыс. взрывоопасных предметов, рассказали ИТАР-ТАСС в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту.

Во время Восточно-Прусской наступательной операции советских войск (1944 г. - начало 1945 г.) на территории Калининградской области шли ожесточенные бои, и в земле до сих пор находится более полумиллиона боеприпасов той поры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама