Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дополнительные 110 млн рублей получит Великий Новгород на ремонт дорог

7 марта 2014, 12:57 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Правительство Новгородской области дополнительно выделит дорожному фонду Великого Новгорода 110 млн рублей на приведение городских магистралей в удовлетворительное состояние. Сегодня в областном центре около 50% дорог нуждается в ремонте, сообщила в пятницу ИТАР-ТАСС вице-губернатор Вероника Минина.

"Решение принято губернатором Новгородской области по итогам совещаний с участием мэрии Великого Новгорода, областных и городских депутатов", - уточнила Минина. По ее словам, начиная с 2008 года дорожный фонд Великого Новгорода располагал бюджетом почти в 11 млрд. рублей, однако городские магистрали по-прежнему производят безрадостное впечатление. "Общими усилиями мы в ближайшие три года приведем дорожную сеть в надлежащее состояние", - добавила первый вице-губернатор.

Ежегодно на дорожные работы в городе необходимо выделять не менее 300 млн рублей, из которых 200 млн рублей будут изыскивать из бюджета региона, остальное — из городского, также сообщила Минина.

При этом областные власти намерены жестко контролировать расходы дорожного фонда еще на стадии составления смет и принимать участие в приёмке дорожных работ. Это позволит избежать нецелевого использования средств. Уже в марте специалисты региональной госэкспертизы и центра по ценообразованию проверят выполнение гарантийных претензий подрядчиками за работы, проведенные в 2010-2013 годах.

В 2014 году размер дорожного фонда Великого Новгорода составит более 190 млн. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама