Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карельская стройкомпания заплатит около 500 тыс. рублей за загрязнение Лососинного озера

7 марта 2014, 13:09 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Ольга Павлова

Судебные разбирательства длились почти год

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Карельская строительная компания "Стройгарант" выплатит 250 тыс. рублей штрафа и 230 тыс. рублей за ущерб, нанесенный озеру Лососинному в Прионежском районе.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Северо-Западном территориальном управлени Росрыболовства, на этой неделе завершилась более чем годовая тяжба рыбного ведомства и ООО "Стройгарант". Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу "Стройгаранта" и признал постановление о привлечении его к административной ответственности законным и обоснованным.

Еще в январе 2013 года инспектор рыбоохраны обнаружил, что при строительстве базы отдыха на берегу озера компания производила отсыпку территории 20-метровой береговой полосы и акватории озера Лососинное песчаной смесью. Водоохранная зона и прибрежная защитная полоса озера заваливались мусором, стоянка транспортных средств располагалась на необорудованной площадке, размещались отвалы размываемых грунтов. Строительная, транспортная, а также площадки разгрузки и хранения строительных материалов не были оборудованы сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения. Само строительство в водоохраной зоне осуществлялось без согласования с Северо-Западным теруправлением Росрыболовства.

На "Стройгарант" был наложен штраф и выдано предписание принять меры по восстановлению территории озера Лососинное, привести ее в первоначальное состояние, а также выплатить ущерб, нанесенный водным биоресурсам. По подсчетам Карельского отделения "ГОСНИОРХа", он составил 230 тыс. 757 рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама