Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карельская стройкомпания заплатит около 500 тыс. рублей за загрязнение Лососинного озера

7 марта 2014, 13:09 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Ольга Павлова
Судебные разбирательства длились почти год
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Карельская строительная компания "Стройгарант" выплатит 250 тыс. рублей штрафа и 230 тыс. рублей за ущерб, нанесенный озеру Лососинному в Прионежском районе.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Северо-Западном территориальном управлени Росрыболовства, на этой неделе завершилась более чем годовая тяжба рыбного ведомства и ООО "Стройгарант". Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу "Стройгаранта" и признал постановление о привлечении его к административной ответственности законным и обоснованным.

Еще в январе 2013 года инспектор рыбоохраны обнаружил, что при строительстве базы отдыха на берегу озера компания производила отсыпку территории 20-метровой береговой полосы и акватории озера Лососинное песчаной смесью. Водоохранная зона и прибрежная защитная полоса озера заваливались мусором, стоянка транспортных средств располагалась на необорудованной площадке, размещались отвалы размываемых грунтов. Строительная, транспортная, а также площадки разгрузки и хранения строительных материалов не были оборудованы сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения. Само строительство в водоохраной зоне осуществлялось без согласования с Северо-Западным теруправлением Росрыболовства.

На "Стройгарант" был наложен штраф и выдано предписание принять меры по восстановлению территории озера Лососинное, привести ее в первоначальное состояние, а также выплатить ущерб, нанесенный водным биоресурсам. По подсчетам Карельского отделения "ГОСНИОРХа", он составил 230 тыс. 757 рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама