Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росприроднадзор поможет выходить найденного в Петербурге крокодила Гену

7 марта 2014, 14:12 UTC+3 Ольга Павлова

В дальнейшем планируется поднять вопрос о передаче животного одному из российских зоопарков

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/NT GOVERNMENT

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты Департамента Росприроднадзора по СЗФО окажут поддержку сотрудникам карантинного центра "Велес", которые согласились приютить детеныша нильского крокодила, найденного во вторник в Калининском районе Петербурга.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в ведомстве, со стороны Росприроднадзора будет оказана помощь и поддержка по привлечению специалистов-герпетологов к участию в выхаживании детеныша. "В дальнейшем будет решаться вопрос о возможной передаче крокодила в один из зоопарков Российской Федерации, который сможет содержать столь крупное пресмыкающееся", - сообщили в ведомстве.

Гена Гражданский

Детеныша крокодила обнаружили работники "Жилкомсервиса номер 2" на улице Вавиловых. По оценкам специалистов, полуметровому малышу-рептилии было от роду 2-3 дня. Предполагают, что он родился из яйца, привезенного в северную столицу в качестве страусиного. Когда владельцы яйца осознали, что вылупилась совсем не птичка, они поспешили избавиться от новорожденного.

Крокодильчик, которому для нормальной жизни нужно 25 градусов тепла, был едва жив. Работники "Жилкомсервиса" решили о нем позаботиться.

Как рассказал заместитель директора организации Руслан Митрофанов, сейчас крокодил сидит в аквариуме вполне сытый и довольный - предложенное ему мясо было съедено. Назвать его решили традиционно - Гена, а "фамилию" дали по муниципальному округу, где крокодил был найден - Гражданский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама